locaux et de saison !
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Il est aujourd'hui courant de manger fraises, tomates et citrons tout au long de l'année. Mais leur saveur peine à rivaliser avec les fruits et légumes de saison. Sans parler de tous les engrais, et autres produits chimiques en tout genre afin de fabriquer un produit vraisemblablement "parfait".
En adaptant ses menus aux produits, on profite de la variété des goûts et textures : endives, navets, poireaux, choux, pommes, clémentines en hiver ; pastèques, cerises, concombres, framboises, courgettes ou fenouils en été...
On privilégie les fruits et légumes locaux en scrutant les étiquettes : c'est quand même plus sympa de savoir que l'on mange un produit du coin ou d'une région française.
Pour ma part, je fais mon marché le dimanche en général et j'achète mes fruits et légumes en grande partie chez un producteur local qui vit pas loin de chez mes parents. J'aime cette proximité et discuter avec un mec qui connaît vraiment ses produits et qui les aime !
Refuser les produits de l'importation vous permet de limiter votre emprunte écologique.
Manger vrai, savoureux et écolo : l'art de gagner sur toute la ligne !