Infusion de cassis



infusion de cassis
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Véritable élixir de longue vie !

Léonie, mon arrière grand mère s'en faisait régulièrement et selon Noham, mon herboriste préféré, c'est LA tisane à prendre régulièrement.



Le cassis est un arbuste originaire d’Europe, mais qu’on cultive maintenant dans d’autres régions tempérées. Ses petits fruits ronds, légèrement amers et d’un bleu très foncé contiennent beaucoup d’antioxydants - comme leurs cousins, les bleuets et les myrtilles. Ils sont, bien sûr, excellents pour la santé et gorgés de Vitamine C bien + que l'orange.


Traditionnellement, on utilise comme produit médicinal les racines du cassis, ses feuilles ainsi que ses fruits et leur jus, ou un sirop fait à partir du jus. Plus récemment, on a commencé à fabriquer de l’huile de pépins de cassis, qui est une source d’acides gras oméga-3 et oméga-6.


Pour l'infusion, verse une cuillère à soupe de feuille de cassis dans 250 ml d'eau et fait bouillir. Aux premières bulles, retire du feu et laisse infuser 10 minutes.

Idéalement, il faut boire 2 tasses par jour pendant 15 jours et renouveler la cure.

Le cassis agit sur les rhumatismes, le système veineux, l'état grippal, la fatigue oculaire, la digestion, la peau, la fatigue, l'hypertension artérielle, etc...